Эффективно ли интервальное голодание

Китайские ученые решили выяснить, помогает ли интервальное голодание снизить вес лучше, чем обычное ограничение калорийности питания.

Эффективно ли интервальное голодание

При интервальном голодании для приемов пищи отводятся строгие отрезки времени. В основном человек не ест. Чаще всего принимать пищу разрешено на протяжении восьми часов, а остальные 16 нужно голодать.

Ученые провели эксперимент с 139 добровольцами с ожирением. Их случайным образом разделили на две группы. Первая принимала пищу только в промежутке времени с 8:00 до 16:00, вторая просто ограничивала количество потребляемых калорий до 1500-1800 для мужчин и 1200-1500 для женщин.

Как оказалось, участники из первой группы за время исследования потеряли в среднем по 9,4 кг за первые полгода и 8 кг за вторые, во второй — по 8,9 кг за первые полгода и 6,3 кг за вторые. То есть разница была совсем небольшая.

«Среди пациентов с ожирением режим интервального голодания был не более эффективен для снижения массы тела, уменьшения жировых отложений или метаболических факторов риска, чем ежедневное ограничение калорий», — пришли к выводу учёные.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Author: ForsGirls

Добавить комментарий