Кубок короля. Валенсия выстояла в Бильбао и приблизилась к финалу

По-настоящему кубковое противостояние мы увидели сегодня на «Сан-Мамесе» — упорное, нервное, местами даже злое.

«Валенсия» со старта дала понять, что не собирается повторять ошибок «Реала» с «Барсой» и не уступит «Атлетику» в жесткости; баски, естественно, приняли вызов — рубка пошла такая, что кости трещали.

Примерно с 25-й минуты баски начали брать верх — у них заработала доставка мяча на Иньяки Уильямса, который упустил два удобных шанса. «Валенсию» спасал вратарь, но недолго — после навеса Муниаина на Рауля Гарсию Мамардашвили был бессилен.

Если бы «Атлетик» продолжил в том же духе после перерыва, он бы обязательно победил, но, похоже, у басков заканчивается бензин — уж слишком плотный график для команды из 14-15 исполнителей. Сегодня, вот, не выдержало бедро Ерая Альвареса — его пришлось менять еще в перерыве.

В том-таки перерыве случилась потеря и у «Летучих мышей», но другого характера — Макси Гомес устроил потасовку и был удален, даже не выйдя на поле.

На футбол у «Валенсии», впрочем, тоже сил хватало. Она провела второй тайм активнее, лучше разыгрывала мяч и по делу увезла из «Сан-Мамеса» ничью — Дуро добил мяч в сетку после удара Хиля и сэйва Агирресабалы.


1:1 — это значит, что определение финалиста Кубка перенесено на «Месталью», где команды встретятся 2 марта.

Второго финалиста определят 3 марта на «Бенито Вильямарин» «Бетис» и «Райо Вальекано» — напомним, вчера зелено-белые победили в Мадриде 2:1.

1/2 финала Кубка короля. 1-й матч. Бильбао. «Сан-Мамес»


«Атлетик» — «Валенсия» — 1:1

Голы: Рауль Гарсия, 37 — Дуро, 66

«Атлетик»: Агирресабала — Лекуэ, Ерай (Вивиан, 46), Иньиго Мартинес, Берчиче — Беренгер, Дани Гарсия (Саррага, 78), Весга, Муниаин — Рауль Гарсия (Сансет, 67), Уильямс (Вильялибре, 78)

«Валенсия»: Мамардашвили — Коррея, Диахаби, Альдерете, Гайя (Лато, 84) — Фулькье, Мориба (Рачич, 90+4), Солер, Хиль (Элдер Кошта, 84) — Дуро (Маркос Андре, 90+4), Гедеш (Муса, 75)

Предупреждения: Дани Гарсия, 63 — Фулькье, 43, Диахаби, 79, Дуро, 90

Удаление: Макси Гомес, 45+3


Author: ForsGirls

Добавить комментарий