Как Шри-Ланку превратили в Краснодарский край

Даже в далекой живописной Шри-Ланке нашелся «русский след». Подробнее об этом, в материале «Рамблера».

Как Шри-Ланку превратили в Краснодарский край

Фото: @zukclub@zukclub

В Сети шумно обсудили билборд, появившийся между небольшими городками Мирисса и Велигама на Шри-Ланке, которая набирает все большую популярность у российских туристов.

На заметном белом билборде у дороги красовалась надпись на русском языке «Добро пожаловать в Краснодарский край». Все бы ничего, да только кубанские курорты и Шри-Ланку разделяют тысячи километров.

Оказалось, что надпись появилась на билборде не по волшебству. В частности, уличный художник Сергей Овсейкин объявил на своей странице в Инстаграме конкурс.

«Несколько дней назад я устроил конкурс, в котором предложил прислать свои варианты фразы. Финалиста также выбирали подписчики, а я выступал исключительно модератором процесса», — рассказал он.

Абсолютное большинство голосов в результате голосования набрал а фраза авторства пользователя @skissoryou. Фраза «Добро пожаловать в Краснодарский край» оказалась наиболее популярной среди пользователей.

«Думаю, ее выбрали, потому что смешно звучит в контексте Шри-Ланки. Тут много русских», — считает художник.

Кроме этой идеи были и другие варианты: «Здесь вам не Тюмень», «Все равно вернешься», «Обсессивнокомпульсивность».

Такая ироничная идея понравилась многим.

«Хочется отметить, что подобного плана стрит-арт акции с вовлечением интернет-аудитории до этого прецедента не создавались. Также важно то, что интерактив и юмор в нынешних реалиях абсолютно необходим!», — объяснил художник.

Интересно, что русский билборд почти сразу же был закрашен.

Author: ForsGirls

Добавить комментарий