Диетолог рассказала, кому может навредить сыр

Кому вредно есть сыр

Диетолог рекомендует тщательно следить за количеством съеденного.

«Всю молочную продукцию мы потребляем для того, чтобы получить кальций. В сыре есть и другие полезные вещества, например, белок, но в плане пользы основное — все-таки кальций. С точки зрения вреда можно отметить жирность сыра. Даже в продукте с низким содержанием жира, этот показатель всегда будет больше, чем у молока. Поэтому одна порция сыра составляет 50 грамм, это всего две кости домино или даже чуть меньше».

При этом Нефедова отметила, что не стоит полагать, что в так называемых обезжиренных сортах значительно меньше содержание сыра.

«Почти все сорта сыра имеют приблизительно одинаковую жирность, если мы не берем какой-то «тройной крем-бри»,

— отметила она.

Несмотря на то, что базово сыр считается достаточно безопасным продуктом, существует категория людей, которым нужно с осторожностью подходить к выбору данной еды.

«Стоит с осторожностью потреблять его с антидепрессантами, содержащими ингибиторы моноаминоксидазы [фермент]. Если принимать эти медикаменты с «выдержанными» видами сыра (например, пармезан), там есть тирамин [аминокислота], а при пересечении с моноаминоксидазой она вызывает у людей повышение давления».

Author: ForsGirls

Добавить комментарий